143 버전 PC 무한 로그인 실패 해결방안 ( 뇌피셜 입니다. )

143 버전 PC 무한 로그인 실패 해결방안 ( 뇌피셜 입니다. )

48 때기 1 821 03.28 15:21

확실하진 않습니다.

단지 제가 해보고 한번에 성공했기 때문에 공유드립니다.

( 잘 되는지 껏다가 켜봐야하지만, 안될수도 있기때문에 도저히 재접속 해볼 용기가 나지 않네요 )

제가 합리적으로 의심하고 있는 부분입니다.

CPU 가 Intel 이 아닌 AMD 인 경우

주변에 포고PC 하고있는 사람들 중, 무한 로그인 실패 및 인증 실패 로딩 80%에서 강제종료

기타등등 불편함을 겪는 분들 대부분이 AMD 사용자들 입니다.

에뮬레이터 는 "가상 시뮬레이터" 이므로 CPU 의 제어를 가장 많이 받습니다. Intel 과 AMD 는 Virtual Memory 부분이 좀 다르게 설계되어 있습니다.

그 부분에서 차이가 나는게 아닐까.. 라는 합리적인 의심을 하고 있습니다.

제가 해결한 방안은 다음과 같습니다.

결론부터 말씀드리자면, 뮤뮤 의 메모리 접유율을 올리고 뮤뮤 에뮬레이터의 성능 향상 입니다.

우상단 '햄버거 메뉴' 누르시고 '설정센터' 누르신 다음 아래로 천천히 따라와주세요.

1. 고급설정

그래픽 카드 렌더링 모드 : Vulkan

불칸 라이브러리가 현제 가장 안정적인 최신 렌더링 엔진 입니다.

성능설정 : 고

가속 : 렌더링 가속

그래픽카드 설정 : 외장형 스래픽 카드 강제 사용

2. UI 설정

해상도설정 : 1440 X 810 (중)

=> 여기서 중요합니다. 모든 에뮬레이터는 해상도가 곧 성능입니다.

실시간으로 렌더링하는 Pixcel 의 갯수가 많의면 많을수록 성능 저하가 심하게 옵니다.

우리가 즐기는 포고 는 그래픽이 뛰어난 게임이 아니며 UI 가 타 게임만큼 많지 않기 때문에 해상도는 가장 작은걸로 해주세요

3. 게임 설정

고 프레임레이트 모드 켜기(60프레임) : ON

저는 60프레임 모드만 사용했습니다.

사실 사양이 높지않은 포고를 하면서 이렇게까지 셋팅을 해볼꺼라고는 생각하지 않았지만

로딩중 게임이 자꾸 꺼지는 부분이 에뮬레이터에서 pc의 성능을 충분히 끌어가지 못한다고 판단했으며

위와 같은 설정 후 바로 접속되는부분 확인했습니다.

다른분들도 모두 수정되서 접속이 잘 되시길 바랍니다. 안될수도 있어요 ㅠㅠ.. 

혹시나 해당 방법으로 접속  성공하신분들 계시면 댓글 달아주세요. 

되는 분들이 많아지시면 어느정도의 검증도 되며, 이후로도 접속 불가 이슈가 생긴다면 에뮬레이터 성능에서 체크를 하면 될것도 같네용

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2024-07-22 15:59:39 유저 게시판에서 이동 됨]

Comments

M 최고관리자 03.28 15:26
좋은 정보 감사합니다!
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand